Веллингтон рецепт с пошагово


Веллингтон рецепт с пошагово

Веллингтон рецепт с пошагово

Веллингтон рецепт с пошагово



25 августа 2012 /

  • Говядина Веллингтон
Говядина Веллингтон

0 0

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 1 кг говяжьей вырезки
  • 5 ст. л. масла ореха макадамия
  • 250 г шампиньонов
  • 50 г сливочного масла
  • 100 мл белого сухого вина
  • 12 полосок бекона
  • 500 г готового слоеного теста
  • 2–3 ст. л. муки
  • соль, свежемолотый черный перец

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Говядина Веллингтон. Шаг 1

Мясо вымыть, положить на противень, смазать 1 ст. л. масла ореха макадамия, посолить и поперчить. Поставить в разогретую до 220°С духовку на 20 мин. Остудить до комнатной температуры и переставить на 20 мин. в морозильную камеру.

Шаг 2

Говядина Веллингтон. Шаг 2

Грибы вымыть, обсушить и очень мелко порезать. Разогреть в сковороде сливочное и 2 ст. л. масла ореха макадамия. Выложить грибы и готовить, часто помешивая, 10 мин. Посолить, влить вино и продолжать готовить, пока вино полностью не выпарится, около 10 мин. Дать грибам остыть.

Шаг 3

Говядина Веллингтон. Шаг 3

На присыпанной мукой поверхности раскатать тесто в большой прямоугольник. Разложить по центру, параллельно короткой стороне прямоугольника, полоски бекона так, чтобы они чуть-чуть находили одна на другую. Выложить по центру широкой полосой, параллельно длинной стороне, половину грибного фарша.

Шаг 4

Говядина Веллингтон. Шаг 4

Поместить на него филе говядины и распределить по нему оставшийся грибной фарш. Обернуть мясо свободными концами бекона.

Шаг 5

Говядина Веллингтон. Шаг 5

Завернуть мясо в тесто, сделав аккуратный шов по центру и скрепив боковые края.

Шаг 6

Говядина Веллингтон. Шаг 6

Излишки теста обрезать ножом. Положить рулет на противень швом вниз, смазать оставшимся маслом. Ножом сделать по тесту неглубокие диагональные надрезы на расстоянии 2 см друг от друга. Поставить мясо в холодильник на 2 ч. Запекать рулет в разогретой до 200°С духовке 30 мин. Прежде чем разрезать на порции, дать постоять 10 мин.

Хозяйке на заметку

КСТАТИ Макадамия – самый дорогой орех на свете, и не только потому, что его трудно культивировать и непросто очищать от твердой скорлупы. Полезнее макадамии ореха просто не бывает! Он помогает при мигренях, снимает усталость, питает и увлажняет кожу, излечивает ожоги и выводит холестерин из организма.

Ключевые слова

, , , , , , , , , ,

Поделись с друзьями

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

СПЕЦПРОЕКТ

Соусы

Хотим знать

Какое блюдо из грибов вы готовите чаще всего?

ГРИБНОЙ СУП ГРИБНУЮ ИКРУ ЖУЛЬЕН ЖАРЕНУЮ КАРТОШКУ С ГРИБАМИ ПИРОГИ С ГРИБАМИ НЕ ЕМ ГРИБЫ, БОЮСЬ ОТРАВИТЬСЯ

ЖУРНАЛЫ В МОБИЛЬНЫХ

теперь всегда могут быть с вами

Журналы в планшете

для тех, кто верен бумаге

Кулинарные журналы

издательского дома «Издательский дом «Гастроном»

 Другие популярные журналы издательского дома «Издательский дом «Гастроном»

ПОДПИШИТЕСЬ НА РАССЫЛКУ РЕЦЕПТОВ И СОВЕТОВ

ВАША ЗАЯВКА ОТПРАВЛЕНА

© ООО «Издательский дом «Гастроном», 2008 –
Учредитель: ООО «Издательский дом «Гастроном»
Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС77-69321, выдано 06.04.2017 г.
Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
Перепечатка материалов данного сайта возможна только с письменного разрешения редакции. При цитировании ссылка на обязательна.
Дизайн —


Источник: http://www.gastronom.ru/recipe/17617/govyadina-vellington



Веллингтон рецепт с пошагово фото



Веллингтон рецепт с пошагово

Веллингтон рецепт с пошагово

Веллингтон рецепт с пошагово

Веллингтон рецепт с пошагово

Веллингтон рецепт с пошагово

Веллингтон рецепт с пошагово

Веллингтон рецепт с пошагово

Веллингтон рецепт с пошагово

Веллингтон рецепт с пошагово