Пирог цветаевой рецепты с


Пирог цветаевой рецепты с

Пирог цветаевой рецепты с

Пирог цветаевой рецепты с


  • Пирог Марины Цветаевой
  • Пирог Марины Цветаевой
  • Пирог Марины Цветаевой (Фото 2)

Многие знакомы с творчеством Марины Цветаевой, но не многие знают, что эта поэтесса также пекла самые вкусные в мире пироги из яблок. Рецепт этого пирога больше всего приближен к оригинальному рецепту великого кулинара Карема, который жил в 19 веке в Лондоне.

Самое интересное, что раньше это была шарлотка французская, перед тем, как повар попал на службу к царю Александру I. После этого заполучила название русской. Около ста лет этот рецепт не изменялся в России, и уже в начале прошлого века сестры Цветаевы стали угощать таким пирогом своих гостей. Из-за того, что этот пирог все время был на столе, он и получил такое известное название. Представляем вам рецепт этого прекрасного пирога, который любят все.

Тесто

  • Сливочное масло – 150 г
  • Мука просеянная – 1 1/2 ст.
  • Сметана -1/2 ст.
  • Разрыхлитель (используется для теста) – 1 1/2 ложка чайная

Заливка

  • Сметана – 1 ст.
  • Сахар - 1 ст.
  • Яйцо – 1 шт.
  • Сахар с ванилью – 1 ложка чайная
  • Мука просеянная – 2 ложка столовая
  • Яблоко – 4-6 шт.

Готовим пирог Марины Цветаевой

Чтобы приготовить пирог, для начала растопите сливочное масло, а после остудите его. Затем перемешайте разрыхлитель для теста вместе с мукой, добавьте туда сметану, и постепенно перемешивая, вливайте потихоньку масло. Вымесите тесто в свою форму для выпечки, растяните его по поверхности, оставляя небольшую полоску по бокам. Яблоки нужно нарезать тоненькими пластинками или квадратиками, побрызгать их лимонным соком, а после уже выложить в форму поверх теста.

Смотрите также:

Следующий шаг – это заливка. Тщательно перемешивается все - сахар, яйцо, сметана, а еще лучше, если вы это взобьете, добавите муку, только следите, чтобы не было комков. Вылейте заливку в форму на яблоки, и распределите ее равномерно.

Смотрите также:

Готовить около 50 минут в духовке при 200 градусах.

Пирог готов, подавайте остывшим. Приятного аппетита!


Все права защищены © Queen-Time.Ru

Если вы не согласны с содержанием статьи или же у вас есть дополнения,


Источник: http://queen-time.ru/deserty/pirog-marinyi-tsvetaevoj.html



Пирог цветаевой рецепты с фото



Пирог цветаевой рецепты с

Пирог цветаевой рецепты с

Пирог цветаевой рецепты с

Пирог цветаевой рецепты с

Пирог цветаевой рецепты с

Пирог цветаевой рецепты с

Пирог цветаевой рецепты с

Пирог цветаевой рецепты с

Пирог цветаевой рецепты с