Песочный пирог с заварным кремом рецепт с


Песочный пирог с заварным кремом рецепт с

Песочный пирог с заварным кремом рецепт с

Песочный пирог с заварным кремом рецепт с


> > Пирог с заварным кремом и бананами Подпишитесь и будете получать все новые рецепты на почтовый ящик!

Пирог с заварным кремом и бананами

Почему-то мне раньше не приходило в голову, что можно не только начинять и обмазывать торты. Он может быть прекрасной начинкой песочного открытого пирога. После запекания в духовке и немного остыв, крем приобретает плотную консистенцию, его легко можно резать на кусочки.

Чтобы пирог был еще вкуснее, я в середину добавила немного бананов. Но вообще и такой пирог с заварным кремом вкусный сам по себе, можно ничего в него не добавлять.

Ингредиенты для пирога с заварным кремом и банановой начинкой

Для песочного теста мне потребовалось:

мука - 1. стакан
сахар - 1 стакана
яйцо - 1 шт.
масло сливочное - 100 грамм
соль - щепотка
лимонный сок - 1-2 ст.л.
ванильный сахар - 1 пакетик

Для заварного крема:
3 яйца
2/3 стакана сахара
2 стакана молока (можно брать сливки)
3 ст.л. муки

Для начинки бананы - 2 шт.

мука и масло

Рецепт песочного пирога с заварным кремом и бананами

Высыпала на доску муку и положила кусочек холодного масла.

перекрошить масло с мукой

Теперь надо масло порубить мелко-мелко и каждый его кусочек обвалять в муке, получается такая мучная крошка. Можно делать это ножом, можно вот таким специальным приспособлением.

добавить яйцо

К полученной крошке добавила сахар, соль, разбила яйцо, вылила лимонный сок.

замесить песочное тесто

Скатала тесто в шар. Люблю песочное тесто, оно легко делается и не липнет к рукам.

раскатать пласт теста

Раскатала его примерно под диаметр вашей формы. У меня форма небольшая поэтому толщина пласта примерно 4 мм.

выложить тесто в форму

Выложила тесто в форму, лишние края убрала, проведя по форме скалкой. Наколола дно вилкой.

положить груз

Накрыла тесто фольгой, можно пекарской бумагой и выложила сверху груз - у меня это фасоль, можно брать нут, горох и т.д. Это нужно для того, чтобы сначала создать основу для пирога и чтобы при выпечке дно не поднялось и пирог не повело. Поставила форму выпекаться в духовку на 15 минут при температуре 180 градусов.

сахар и яйца

Как приготовить заварной крем для пирога

Далее готовлю заварной крем на целых яйцах. Я уже несколько раз готовила крем только на желтках, он мне нравится (кроме того, что каждый раз надо куда-то пристраивать белки), вот решила испробовать новый рецепт заварного крема. Некоторые говорят, что он пахнет яйцами и чтобы этого не произошло нужно добавить ванильный сахар, у меня как раз был пакетик, поэтому крем получился отличным без каких-то посторонних запахов.

Итак, разбила яйца, высыпала сахар.

Пирог с заварным кремом и бананами

Добавила ванильный сахар и перемешала все венчиком. Сильно взбивать не надо.

высыпать муку

Следом высыпала муку.

размешать венчиком

Снова перемешала венчиком, чтобы все комочки разошлись.

влить молоко

Вылила горячее молоко, перемешала, потом перелила всю массу в кастрюлю и поставила на печку.

подогреть массу

Нагреваю и постоянно мешаю венчиком по дну, чтобы мука не осела и не пригорела.

заварной крем загустел

Варю заварной крем до загустения постоянно помешивая - это практически до самого закипания, но кипятить не надо, а то яйца могут свернуться. Вот так хорошо крем должен загустеть.

выложить крем в форму

А вот и песочная основа для пирога готова. Выложила в нее половину заварного крема.

положить бананы

Сверху на крем положила порезанные бананы.

выложить остатки крема

Выложила вторую половину заварного крема.

запекать пирог в духовке

Поставила пирог снова в духовку и запекала его уже с заварным кремом примерно 20-25 минут при температуре 200 градусов.

кусочек пирога с заварным кремом

Потом его нужно остудить до полного остывания крема, а дальше можно резать на кусочки и пить чай. Кстати, такой пирог становится еще вкуснее, если ночь постоит в холодильнике.

как приготовить пирог с заварным кремомрецепт пирога с начинкой из заварного крема Комментарии к рецепту: Наталья К.
26.06.2014 17:45 []

Обожаю банановый вкус в пироге. Чередую: то кусочками выкладываю банан, то измельчаю его почти в кашу.


26.06.2014 18:01 []

А я в горячее молоко, которое стоит на плите, яйца с мукой вливаю, поэтому иногда комочки в креме получаются. Теперь буду делать как вы - молоко в яичную массу. Спасибо за совет!

makyna
06.10.2014 14:19 []

Приготовила - очень вкусно, съели очень быстро. Пирог стоял в холодильнике сутки - думала дно разбухнет, но нет, все хорошо! Единственное, что на форму диаметра 28 см теста нормально, а крема маловато. Я готовила из литра молока, но можно было и еще добавить стаканчик. Спасибо за рецепт!

Елена
27.02.2015 02:03 []

Екатерина, все делала по рецепту, тесто получилось сплошная липкая масса, муки пришлось добавлять еще пол стакана, может чуть больше, в итоге тесто в готовом изделии получилось твердое :( Крем когда варила скомковался...

Асель
22.07.2015 17:56 []

Испекла ваш пирог: крем жидковат,тесто хорошее! Спасибо за рецепт!

Нора
08.08.2015 12:00 []

Если крем скомковался, запустите туда блендер и перебейте, будет однородный, а если жидкий, то больше муки или дольше уваривать.

Вика
12.04.2016 10:38 []

А что делать, если слишком поздно выяснилось, что крема мало? Уже всё уложено и половина высоты пустая. Можно ли сверху сделать безешные пики?

Юлия
21.05.2016 20:08 []

Спасибо за рецепт! Делала все точно по вашей схеме, получилось изумительно!



katis 24.07.2017 в 07:09 Екатерина!!!!!! Спасибо вам большое! Этот рецепт настоящая находка, особенно, если гости на пороге. Готовка занимает минимум времени, результат приносит максимум удовольствия! Никто не поверил, что за 6 минут получился такой чудо-пирог :) вик 23.07.2017 в 21:04 Не внимательно читаете! (Залила я всю это ароматную красоту кипящей водой, накрыла крышкой и тушила пока картошка не стала мягкой. Потом добавила томатный соус и кусочки сладкого перца, немного соли) Анастасия 23.07.2017 в 13:30 А сколько в граммах муки примерно положить? Алекс 23.07.2017 в 07:58 Здравствуйте, а я делаю хлеб с разными видами муки по ложке каждой: кукурузной, гречневой, цельнозерновой, обдирной, ржаной и пшеничной и получается отличный хлеб, спасибо за рецепт вечной закваски. юля 22.07.2017 в 21:35 Просто объедение! Спасибо за рецепт!

Присоединяйтесь ко мне в соцсетях


Источник: http://www.vseblyuda.ru/item/1243/pirog-s-zavarnym-kremom-recept-foto/



Песочный пирог с заварным кремом рецепт с фото



Песочный пирог с заварным кремом рецепт с

Песочный пирог с заварным кремом рецепт с

Песочный пирог с заварным кремом рецепт с

Песочный пирог с заварным кремом рецепт с

Песочный пирог с заварным кремом рецепт с

Песочный пирог с заварным кремом рецепт с

Песочный пирог с заварным кремом рецепт с

Песочный пирог с заварным кремом рецепт с

Песочный пирог с заварным кремом рецепт с