Мокрый бисквит в мультиварке рецепты с пошагово


Мокрый бисквит в мультиварке рецепты с пошагово

Мокрый бисквит в мультиварке рецепты с пошагово

Мокрый бисквит в мультиварке рецепты с пошагово



Какой я испекла чизкейк в мультиварке… С ума сойти просто. Если бы не одно «но»: песочная основа намертво прилипла к дну и стенкам чаши. Правда, никто из моих домашних не огорчился – вооружились лопатками и выскребли все до последней крошки. Но меня эта ситуация по понятным причинам не устроила. Так что через пару дней я пекла чизкейк в мультиварке по-новой – на тот раз выложив чашу пекарской бумагой. Пришлось немного припомнить навыки вырезания и складывания с уроков труда в начальной школе.

cheesecake 1

Ингредиенты:

Набор ингредиентов для чизкейка в мультиварке мы используем классический.

Основа:

  • 1 пачка печенья (120 г)
  • 80 г сливочного масла

Сырная часть:

  • 600 г сливочного сыра
  • 200 г сахара
  • 10 г крахмала или 20 г муки
  • цедра 1 лимона
  • 2 яйца
  • 2 желтка
  • 80 г жирных сливок
  • 1/2 ч. ложки соли

Замечание: что касается сливочного сыра, то в идеале брать «Филадельфию». Но он достаточно дорогой и не везде продается. Я решила попробовать демократичный по цене и широко распространенный сыр «Almette». Подтверждаю – готовый чизкейк по вкусу неотличим от классического варианта.

Итак, сперва займемся бумагой. Я наметила круг, сделала с каждой стороны листа по два надреза.

cheesecake 5

Теперь бумага уже не топорщится волнами, а складывается более-менее гладко. Загибаем края так, чтобы получилось некое подобие бумажной формы. Согласна, до идеала мне пока далеко. Но пока моя промежуточная цель – извлечь из мультиварки чизкейк в целости и сохранности.

cheesecake 6

Уфф. Самое трудное у нас позади. Теперь займемся легким и простым – собственно приготовлением чизкейка.

Печенье нужно раскрошить. Некоторые делают это в комбайне. Я за неимением оного просто тру печенье на мелкой терке.

cheesecake 3

Масло растапливаем, вливаем в песочную крошку и перемешиваем.

cheesecake 4

Получается субстанция, похожая на мокрый песок. Высыпаем ее в чашу мультиварки, уже застеленную пекарской бумагой.

cheesecake 7

Теперь немного поиграем в американских кондитеров. Берем стакан и принимаемся утрамбовывать крошку. Обратите внимание, что в процессе происходит дополнительное увлажнение песочной основы. Она спрессовывается в плотное твердое основание.

cheesecake 7-1

Вот такая ровная и гладкая поверхность в итоге получилось. Переходим к приготовлению сырной части нашего чизкейка. С ней все предельно просто. Запомните главное правило: ничего не нужно взбивать! Классический чизкейк имеет плотную сливочно-сырную структуру. Лишние же пузырьки воздуха лишь испортят дело – от них обычно чизкейки и трескаются при выпечки. В общем, вооружаемся ложкой и приступаем.

cheesecake 8

Извлекаем сливочный сыр из упаковки.  Добавляем сахар, крахмал, соль и цедру. Перемешиваем. Получается симпатичная слегка маслянистая масса.

cheesecake 9

Добавляем яйца. Их рекомендуется вмешивать по одному. Я за неимением времени добавляю сразу все и достаточно быстро получаю красивейший без преувеличения, нежный крем.

cheesecake 10

Но нет предела совершенству. Добавляем лимонный сок и сливки. Теперь главное – не давать никому попробовать. Иначе до чизкейка дело может и не дойти.

cheesecake 11cheesecake 13

Выливаем сырный крем в чашу мультиварки.  Разравниваем поверхность ложкой.

cheesecake 15

Закрываем крышку. Ставим на режим «Выпечка». Печем 1 ч 20 минут. Обязательно хочу обговорить, что в разных марках мультиварок это время может оказаться меньше или больше – все зависит от настройки программ. В моей мультиварке время действия программы «Выпечка» ограничено 65 минутами, поэтому после сигнала я ставлю чизкейк допекаться еще на 15 минут.

Есть очень простой способ проверить, пора ли вынимать чизкейк из мультиварки. Откройте крышку и немного потрясите кастрюльку. Если у чизкейка края уже будут плотными, а серединка еще слегка подрагивать, то это означает, что он пропекся именно так, как надо. До нужной кондиции торт дойдет в холодильнике.

cheesecake 14

Ну и последний штрих. Отправляем остывший чизкейк в холодильник часов на 5-8. Благодаря нашему сооружению из пекарской бумаги вынуть чизкейк из мультиварки оказалось совсем легко.

Вот такой он получился. Сырный-сырный. Украсить чизкейк тоже совсем просто. Мне хватило 6 небольших клубничек и горсти миндальных лепестков.

cheesecake 2

Последнее замечание. Насчет загустителя. Я попробовала оба варианта: первый раз пекла чизкейк с мукой, второй – с крахмалом. Разница во вкусе есть. Тот, что с мукой, по текстуре совершенно неотличим от тех чизкейков, что подают в сетевых кафе. Крахмальный вариант более нежный.

Добавить рецепт
в избранное

Поделиться
с друзьями

  • Настя

    Получается суперский чизкейк, такой же как например в «Шоколаднице».
    А сливочный сыр «Almette», дешево можно купить в «ОКее», там он по акции 50р. баночка (без акции что-то около 62р.), в «Виктории» уже дороже за 65р., а в «Моем магазине» вообще по 73.р. А на чизкейк нужно 4 баночки.

    Ответить

    • Ирина

      Спасибо! :)

      Ответить

      • Алина

        Без бумажной формы тоже всё отлично получается правда по времени приготовления многовато. В редмонде 45021 одного часа предостаточно иначе подгорает. А так рецепт супер!!!!!!!!! Спасибо!!!!!!!!!!! :)

        Ответить

    • Викуля))

      А вы случайно не в Алтуфьево(г.Москва) живёте,если вас окружают эти супермаркеты?;)

      Ответить

      • Ирина

        Нет. :) Эти супермаркеты окружают жителей любого спального района :))

        Ответить

  • Елена

    Два раза уже пекла этот чизкейк, спасибо огромное автору за рецепт! Первый раз делала с сыром Хохланд плавленный сливочный — получилось очень вкусно, хоть и сыр был неканонический, все домочадцы съели сразу по 2 кусочка. Второй раз делала с «Альметте» — вкус получился более творожным, чем с плавленным сыром, но разница невелика. Так что можно использовать и плавленный сливочный. А еще, думаю, можно просто Хохланд творожный сливочный купить, он дешевле «Альметте». В качестве украшения я использовала половинки кружочков лимона (который остается после обдирания цедры), посыпанные сахаром и тертым сыром (обычным, который есть в доме). Потом накрываете еще теплый тортик поддоном для варки на пару и разрезанным полиэтиленовым пакетом, сыр и сахар на лимонах расплавляются — получается замечательное дополнение. Тортик не только сырный-сырный, но и лимонный-лимонный.

    Ответить

    • Ирина

      Елена, спасибо за подробный рассказ. Вот честно — в голове не укладывается, что можно даже из плавленного сыра такой чизкейк сделать! Удивительно :) Понравилась идея с лимонными дольками — надо будет попробовать.

      Ответить

      • Елена

        За сыром я посылала мужа, естественно, что «Альметте» он «не нашел» и божился, что его не было в магазине. :) Времени искать по всему городу уже не было (хотела папу порадовать на день рождения), так что делала с тем, который он купил. Так что с плавленным сыром смелИ тортик практически целиком за один присест. Единственно, что он более мягкий получается, вдвоем с мужем вынимали из мультиварки, но после ночи в холодильнике застыл, как миленький.

        Ответить

        • Ирина

          мужья — они такие… двигатели прогресса :))

          Ответить

  • Виктория

    А у меня почему то не получился:((((у меня само тесто изначально какое то жидкое получилось. не как на картинке:((( сейчас поставлю в холодильник, может застынет еще…я надеюсь…

    Ответить

    • Ирина

      Виктория, когда вы пишете «тесто» — это вы сырную массу имеете в виду? Он полностью застыть не должен. Серединка остается «подрагивающей». А до кондиции доходит в холодильнике, да. Вы крахмал или муку клали?

      Ответить

  • Виктория

    Извините за панику. Постоял чизкейк в холодильнике и…..такая вкуснотища!!!! Спасибо большое за рецепт. Теперь всегда такой печь буду, ну очень вкусно. Я добавляла крахмал. Как вы считаете, а можно шоколадный сделать и сколько тогда добавить какао или шоколада надо?

    Ответить

    • Ирина

      вот как хорошо :) про шоколадный сама давно думаю. Никак не могу сообразить, как бы его получше сделать. Вообще пока в голову пришла мысль просто шоколадной глазурью полить уже после того, как торт в холодильнике застынет.

      Ответить

  • Екатерина

    Поставила своё творение в мультиварку!сижу над ней в ожидании чуда!!!!а что касается шоколадного чизкейка, то может быть можно плавленный шоколадный сыр взять, Карат, например???

    Ответить

    • Ирина

      Ну будем надеяться, что чудо произойдет :) Главное не забудьте, что чизкейк нужно будет потом в холодильник поставить, чтоб он застыл. Про плавленый сыр ничего сказать не могу — не делала с ним никогда.

      Ответить

  • Кам

    Спасибо за. Рецепт. Брала сливочный сыр Фромаж Бланк- Франция, 1 кг-33 грн-140 рублей примерно, вышел жидковат хотя все по рецепту. Единственное я все бухнула сразу и взбила блендером. Мультиварка Мулинекс соок 4 ме, 10 минут ручной режим.

    Ответить

    • Ирина

      Попробуйте в следующий раз не взбивать.

      Ответить

  • Антон

    Здравствуйте! У меня в мультиварке есть режим печь (Philips hd3037), это и есть выпечка? И какая температура для приготовления нужна?

    Ответить

    • Ирина

      Антон, конкретно с вашей моделью я дела не имела. Печь — это да, выпечка. И что касается температуры, то ставьте 150-170. Думаю, получится самое оно.

      Ответить

      • Антон

        Спасибо.:) Там просто есть 40,60,80,100,120,140,160,180 в этом режиме, а по умолчанию стоит 60. Ещё раз благодарю.

        Ответить

  • Екатерина

    Простите,в самом приготовлении написано «добавить соль..», а в ингридиентах нету сколько сыпать соли в граммах. Я в этих делах новичок,поэтому даже предположить не могу сколько примерно её сыпать…..

    Ответить

    • Ирина

      половину чайной ложки
      Допишу обязательно. Надо же пропустила…

      Ответить

  • Juliette

    Когда попробовала сама сделать бумажную форму, оценила юмор фразы «до идеала мне еще далеко»…

    Ответить

  • Стюша

    Спасибо большое за рецепт!!!!!!!!!!Муж был в восторге. Только основу в следующий раз толще буду делать.А идея с пекарской бумагой очень помогла.иначе бы я не смогла бы извлечь его из мультиварки.

    Ответить

    • Ирина

      Ой, я очень рада :) У меня тоже муж очень любит эти чизкейки и каждый раз удивляется, что получается, как в кафе. Причем из сравнительно недорогого сыра (ну, если с Филадельфией сравнивать). :)

      Ответить

  • Ольга

    Спасибо! Вчера сделала — получилось и вкусно!)) Только в магазине были только 20% сливки. Я волновалась, что не получится, но добавила чуть больше муки. В столовой ложке с горкой — 30 г. муки, плюс еще два раза по щепотке. Подержала в мультиварке на 20 минут дольше. Вытащила, он дрожал и по краям тоже. Убрала в холодильник — утром был как надо.

    Ответить

  • Лена

    Спасибо, Вам огромнейшее за рецепт! Настолько вкусно получается, что не передать словами!!!

    Ответить

  • Галина

    Подскажите, пожалуйста, я в выпечке совсем новичок!) в ингредиентах «2 яйца, 2 желтка» указано, а в рецепте; «добавляем яйца». Я правильно понимаю, что одновременно нужно добавить и то, и то? Я интереса ради — а почему нельзя просто 4 яйца?

    Ответить

    • Ирина

      Да, одновременно добавить два яйца и два желтка. Почему нельзя — тут ответ, к сожалению, немудреный. Это такой рецепт.

      Ответить

      • Галина

        Благодарю за ответ! Приступаю к готовке))

        Ответить

        • Ирина

          Удачи!!!

          Ответить

  • Елена

    Все сделала в точности, как у вас, сомневалась насчет 10 г крахмала. Это чайная ложка? Больше не стала класть. Мультиварка у меня Панасоник-18. Прошло 1 ч 20 мин. Края не плотные, тоже подрагивают, как серединка. Поставила еще на 15 мин. Жду результата.. Может крахмала надо было больше?

    Ответить

    • Ирина

      Чайная ложка — 6 г. Так что я кладу столовую без горки. Вот таблица для удобства — easycookschool.com/tablica-mer/

      Ну пусть еще постоит. Отключите выпечку и так оставьте на полчасика, без подогрева. А потом в холодильник его. Должен по идее схватиться за ночь.

      Ответить

      • Елена

        Спасибо. В следующий раз не буду бояться и ставить дополнительное время. Сейчас остывает, но уже такой плотненький стал. Жду не дождусь утра, чтоб его попробовать))

        Ответить

        • Ирина

          :)

          Ответить

  • Екатерина

    Вчера испекла.
    Мультиварка у меня простая, дали подарком к какой-то покупке, бренд вообще не известный, даже не вспомню его сама :) Для примера — каша на воде готовится около 40-50 минут. Наверное, маломощная машина…
    Потому что чизкейк я в ней пекла аж 2 часа 10 минут.

    При выборе времени ориентировалась на края — как только увидела, что они стали золотиться и схватились, закончила печь. И все бы отлично — но увы, слой печенья «затвердел». Видимо, из-за того, что так долго работала мультиварка.

    Но всё равно — очень вкусно, спасибо! )

    Ответить

    • Ирина

      :)) Я думала, что меньше мощности, чем у моего Панасоника, не бывает, а вот поди ж ты… Вообще можно не дожидаться, пока края зазолотятся, достаточно просто, чтобы они не дрожжали. :)

      Ответить

  • Рамиля

    Нашла ваш рецепт, сделала, сижу жду))) У меня мультиварка Смайл, выставила также 1 час, 20. Надеюсь со временем не прогадала. Сыр взяла в Метро сливочный HS. Надеюсь все получится)

    Ответить

    • Ирина

      Ой и я очень надеюсь :)

      Ответить

  • юля

    Нашла Ваш рецепт уже давно, но приготовить решилась только сейчас, тренировочный вариант, хочу удивить друзей на дне рождения. Подруга перед выпеканием пробует заготовку-вкус как у чизкейка

    Ответить

    • Ирина

      :) я первый раз тоже удивилась, что вкус один в один, как у тех, что в кафе подают :)

      Ответить

  • Екатерина М

    А жирные сливки это какие? 20% хватит или надо 30? Для взбивания?

    Ответить

    • Ирина

      Лучше брать от 30 процентов. Чизкейк — это все-таки не диетическое блюдо :)

      Ответить

  • Анна

    Как же кстати ваш рецепт! Недавно стала счастливой обладательницей мультиварки, пекла в ней бисквит. А тут муж попросил на свой юбилей испечь чизкейк. Отложила в закладки — надеюсь получится :)

    Ответить

  • Анна

    Рецепт просто потрясающий! с яйцами немного напортачила, так как надо было все таки и комментарии прочесть. добавила всего 2 яйца) у себя в кулинарной книжке пометила 2 яйца + 2 желтка) но получилось все прекрасно! как и должно быть! Спасибо огромное!

    Ответить

    • Ирина

      :) очень за вас рада

      Ответить

  • Галия

    Пекла чизкейк по вашему рецепту уже раз 10, результат всегда 100%-ный! Больше не заказываю его в кафе, т.к. домашний намного вкуснее. Теперь это мой коронный десерт, когда нужно удивить гостей :) Делала из Альметте, пару раз из творожного сыра Хохланд в голубой овальной пачке, тоже неплохо, но по сравнению с Альметте жидковат. В рецепте не указано сколько лимонного сока добавлять, я обычно выжимаю весь лимон, иногда половину, по настроению )) Времени всегда уходит больше, чем у вас, хотя считается, что Редмонд мощнее, странно… Ради интереса один раз попробовала без бумаги, не прилипло, но доставать было не удобно, чизкейк вылез изрядно помятым)) В общем, Ирина, спасибо большое за отличный рецепт, мои домочадцы и я лично в восторге :)

    Ответить

    • Ирина

      Галина, спасибо вам. Радостно было читать ваш отзыв :)

      Ответить

  • Наталья

    Огромное спасибо за рецепт. Просто, быстро и очень вкусно.
    Пекла в Панасонике, все отлично получилось. По ошибке добавила 20 гр крахмала, но ничего страшного не произошло, вкуснятина, жалко мало :)

    Ответить

    • Ирина

      :) Я делаю теперь еще и шоколадный вариант — 1 ложку какао смешиваю с растертым печеньем и еще 2 кладу в сырный крем.

      Ответить

  • Наталия

    А у меня чизкейк растрескался, еще не успела из чаши мультиварки достать. Но тем не менее и разваленный очень вкусный. Чего ему не хватило?

    Ответить

    • Ирина

      А как растрескался? Если крупными трещинами, то, думаю, времени слишком много оказалось для него. Он готов, когда у него серединка еще подрагивающая.

      Ответить

  • Ольга

    А сколько лимонного сока класть? В рецепте не указано

    Ответить

    • Ирина

      1-2 столовых ложки.

      Ответить

  • Полина

    Чизкейк получился!)Добавила ягоды,очень красиво, пробовать будем когда остынет, Спасибо за рецепт!

    Ответить

    • Ирина

      Полина, спасибо за «спасибо» :) Мне почему-то особенно приятно, когда этот чизкейк получается. Наверно, потому что это моя самая большая радость мультиварочная была :)))

      Ответить

  • Виктор

    Спасибо за ваш рецепт! Обязательно испеку его на днях!
    Однако при изучении рецепта возник вопрос — что вы называете цедрой лимона (см. ингредиенты). Судя по картинке и комментариям — это скорее лимонный сок, чем цедра (мякоть с перегородками). Так?

    Ответить

    • Ирина

      Цедра — это верхний желтый слой шкуры лимона. Если вы возьмете целый лимон и потрете его со всех сторон об терку, то слой этот легко снимется и у вас получится где-то полторы чайных ложки цедры. Ярко-желтой и очень душистой. Ее я кладу в чизкейк для ароматизации. Но, если вам больше нравится другой запах, например, ваниль, то вы можете ее положить.

      Ответить

      • Виктор

        Спасибо за ответ!
        Тогда уточните пожалуйста, что же конкретно используется в вашем рецепте. В ингредиентах вижу упоминание о цедре, в картинках и по тексту рецепта/комментариев вижу упоминание о лимонном соке.
        Правильно ли я понял, что в сырную заливку добавляем цедру лимона и 1-2 столовые ложки лимонного сока?

        Ответить

        • Ирина

          Правильно :)

          Ответить

  • Наталия

    Добрый вечер, огромное спасибо за рецепт! Если попробовать приготовить его в форме в духовке, такой же получится?

    Ответить

    • Ирина

      По идее должен получить. Но не совсем такой же. Потому что в духовке температурный режим иной и влажности такой нет. Вообще чизкейки пекут в противне с водой. Обматывают форму фольгой и отправляют в плавание :) Я пока не решилась на подобное. Да и смысла нет — пеку только в мультиварке чизкейки.

      Ответить

  • Юлия

    Добрый день ! Подскажите пожалуйста, какое брать печенье для основы?

    Ответить

  • Юлия

    Добрый день! Какое печенье используется в рецепте?

    Ответить

    • Ирина

      Юбилейное классическое. Думаю, подойдет и ореховое, и молочное юбилейное.

      Ответить

  • Меруерт

    Почему-то получился стойкий желтоватый оттенок и Чизкейк не особо поднялся, сантиметров 2.5 в высоту только (

    Ответить

  • Меруерт

    И вкус сильно желтка отдает почему-то

    Ответить

    • Ирина

      Странная история с желтками. Подниматься он особо и не должен. Это ж не бисквит :)

      Ответить

  • Меруерт

    А цвет должен быть желтым?

    Ответить

    • Ирина

      Ну, смотря что вы имеете в виду под «желтым цветом». У меня цвет получается вот точно такой же, как на этих фото. Возможно, с желтками было что-то не то? Он точно не должен иметь запаха желтков.

      Ответить

  • Полина

    Скажите пожалуйста сколько цедры лимона и лимонного сока добавлять?

    Ответить

    • Ирина

      Цедра и сок одного лимона. Лимон средних размеров.

      Ответить

  • Полина

    Я вот перед запеканием попробовала всю «массу» и она оказалась довольно лимонной. Это нормально?

    Ответить

    • Ирина

      Не знаю. я массу не пробовала. После выпечки интересно, какая получится :)

      Ответить

  • Юлия

    Спасибо за классный рецепт!!! В процессе приготовления возникли 2 вопроса: 1. Когда утрамбовывала печеньки стаканом, он прилипал к массе, как быть, может смазать чем то? 2. Вынула готовый чизкейк из мультиварки, оказалось он прилип к бумаге для выпечки, может ее тоже стоит маслом например брызнуть перед тем как печеньки выкладывать. Вообщем все у меня прилипло)))), а так очень вкусно, спасибо еще раз!

    Ответить

    • Ирина

      Вот ведь… у меня первый раз тоже все прилипло, но, правда, к чаше :)) А что за печенье вы брали? У меня печенье «Юбиленое» классика, оно не липнет особо — получается такой будто мокрый песок.

      Ответить

  • Анастасия

    Спасибо вам большое за рецепт! Очень вкусно, от кафе не отличишь!
    К совету с бумагой всем советую прислушаться, обязательно положите ее в чашу!)
    Как обстоят дела с другими видами десертов?) поделитесь с публикой!)

    Ответить

  • наталья

    Спасибо,лучший рецепт, из всех что пробовала. Немного ленюсь, добавляю все 4 яйца- ничего не меняется) еще поменяла лимон на апельсин — муж в восторге,апельсиновый сок великолепно разбавляют вкус сыра.
    Сыр пробовала разный,и хохланд и альметте. Сейчас беру каймак — дешево и сердито,по вкусу отлично!)

    Ответить

    • Ирина

      Верю :)

      Ответить

  • Людмила

    СПАСИБО! Прочитала рецепт и тут же воплотила его в жизнь — просто и легко получился умопомрачительный десерт! Это будет мой любимый рецепт!

    Ответить

    • Ирина

      Спасибо вам за отзыв :)

      Ответить

  • Лилия

    Ирина подскажите пожалуйста что именно за сыр? Он в ванночке плавленый или в упаковке? Если в упаковке то в какой?

    Ответить

    • Ирина

      точное название — Сыр творожный Almette «Сливочный», в круглой баночке такой пластиковой. вбейте эту фразу в яндекс — и сразу увидите, что за сыр :)

      Ответить

  • Ольга

    Сделала вчера вечером. Сегодня утром достала из холодильника, получилось отлично, как в ресторане. Сыр брала Хохланд сливочный, вместо сливок пришлось добавить сметану. Спасибо за рецепт

    Ответить

  • Эльвира

    Ура,и у меня получился замечательный чизкейк !) с 2ого раза правда,но все же,)первый раз пекла без бумаги,поэтому развалился ;(а 2ой раз все чудесно!) спасибо за рецепт)

    Ответить

    • Ирина

      :) я очень рада

      Ответить

  • Катерина

    Ирина подскажите, а если в духовке и в силиконовой форме, сколько грдусов и времени надо?

    Ответить

    • Ирина

      не знаю, никогда не пекла его в духовке

      Ответить

  • Катерина

    Итак, я таки сделал его в ДУХОВКЕ)))
    получилось просто супер… для тех, у кого нет мультиварки рассказываю:
    брала обычную силиконовую форму и ставила в духовку на 160 градусов примерно на 45 минут..
    получается идеально)))
    делала уже два раза, мои в восторге..
    ОГРОМНОЕ СПАСИБО)))

    Ответить

    • Ирина

      Спасибо вам за пояснения насчет духовки. :)

      Ответить

  • Татьяна

    Про яйца мне объясните.не поняла. белки от желтков отделять надо? как я поняла по фото..то только желтки смешиваете с массой. а белки? ))) объясните.

    Ответить

    • Ирина

      Татьяна, 2 целых яйца + 2 желтка.

      Ответить

      • Гульназ

        Опять вопрос к Вам. Я пекла 120. 130 не ставиться в мультиварке. Открыла после того как время прошло. И как то одно сторона водянистая была. Это не готова ещё? Спасибо.)

        Ответить

  • Начинающий кулинар

    Ирина, спасибо-преспасибО! Я недели 2 назад только научилась запеканку и шарлотку печь в мультиварке) Нашла Ваш рецепт, думаю: была-не была, буду пробовать. Вчера вечером творила, сегодня утром пробовали, это невероятно нежный вкусный десерт! Несмотря на то что немного получается, довольно сытный, много не съешь :)
    Готовила со сливочным сыром Хохланд, сливки 20%, лимонную цедру и сок не добавляла, добавила ванильный сахар половинку пакетика. После того как 20 минут пыталась застелить бумагой дно мультиварки — поверила словам «самое сложное позади» ))) Остальное легче лёгкого)) Ооочень вкусно) Спасибо) желаю новых вкусных достижений!

    Ответить

    • Ирина

      Очень за вас рада! :)

      Ответить

  • Юлия

    Ирина, спасибо Вам за рецепт, пекла шоколадный — все в восторге. На днях хочу повторить, но классический. Как думаете, если добавить перемолотую в блендере мяту, не испорчу?

    Ответить

    • Ирина

      Юлия, не знаю, я не пробовала. По идее не должны испортить, но мята может оставлять твердые такие частички после перемалывания. Я бы ее еще через сито протерла через мелкое для верности. А про вкус ничего сказать не могу :) Испечете, расскажите, как оно получилось.

      Ответить

  • Мария

    Отличный вышел торт. Спасибо за рецепт.
    Нам с Вами совместно сегодня удалось порадовать целую мастерскую золотошвей!)

    Ответить

  • Викуля))

    ух ты ,очень зацепил десерт!обязательно попробую;)Спасибо:

    Ответить

  • Софья

    Ирина, спасибо за рецепт! Очень просто, но невероятно вкусно. Всегда получается и всем нравится) подскажите, пожалуйста, рецепт шоколадного чизкейка.

    Ответить

  • Александр

    Спасибо за рецепт. Сделал. Вроде все получилось, сейчас пойдет в холодильник до утра) жду не дождусь. Я единственное вместо сыра на творога делал. Думаю должно получиться.

    Ответить

  • Анастасия

    Купила недостаточно сыра для чизкейка,добавила творог «растишка банановый»,одолжила у сына)) вкуснотищаааа!

    Ответить

  • Юлия

    А можно ли по этому рецепту сделать в духовке? Какую температуру лучше выставить?

    Ответить

    • Ирина

      Юлия, можно. Температура должна быть не выше 150 градусов. Если вы хотите, чтобы бока чизкейка получились светлыми, то форму нужно будет брать неразъемную, выстелить ее пекарской бумагой (иначе вы чизкейк потом не вытащите без сноровки), в глубокий противень налить воды так, чтобы она доходила до половины формы. Форму снизу и с боков замотать фольгой и пусть в «плавание» в духовку. Но если для вас этот момент не принципиален, то можно печь, как самую обычную творожную запеканку.

      Ответить

  • Ольга

    Доброго времени суток! Подскажите, пожалуйста, а в холодильник убирать прямо в чаше мультиварки или дождаться пока остынет, достать и убрать в холодильник?

    Ответить

    • Ирина

      Лучше вынуть, чтобы не было риска, что прилипнет.

      Ответить

  • Ольга И

    В моей мультиварке Brand программа выпечки на 1 час рассчитана, но кексы на ней не пропекаются (зато ПРИпекаются), приходится добавлять время. Для чизкейка тоже наверное придется? Или на подогреве можно оставить чтоб дошел? Я ни разу в ней такие нежные тортики не пекла, боюсь… Вместо «Альметте» можно еще «Виолетт», «Милкану» или «Крем-Бонжур» использовать, сейчас выбор творожных сыров вполне приличный.

    Ответить

    • Ирина

      Ольга, трудно сказать. Все зависит от модели вашей мультиварки. Чизкейк считается готовым, если края у него схватились, а сердцевинка еще подрагивает слегка.

      Ответить

    • Елена

      Я всегда беру печенье «затяжное» по ГОСТу. Оно в меру сухое и вкусное. Когда смешивается с маслом — идеальный корж для чизкейка получается.

      Ответить

  • Дарья

    Спасибо за чудесный рецепт!
    Только что достала из мультиварки, убрала в холодильник-жду завтра с нетерпением!
    Сыр брала плавыч «маскарпоне», он прям очень вкусный, чуть не слопала весь перед готовкой) он мне показался намного вкуснее альметте)
    Возникла только одна проблема-у меня чизкейк прилип к бумаге для выпечки! Если по бокам я ещё ободрала, то как буду от низа отрывать-не представляю! Может, можно как-нибудь решиться эту проблему?

    Ответить

  • Эмма

    Чизкейк просто обалденный! Пекарской бумаги также не было и печенье прилипло, но все равно вкуснющий получился. Завтра попробую бумагу подложить)

    Ответить

  • Эмма

    Рецепт просто супер! Спасибо)))

    Ответить

  • Гульназ

    У меня в мультиварке просит установить темп. Какую темп. Нужно ставить? спасибо

    Ответить

    • Ирина

      130 градусов

      Ответить

  • Гульназ

    И ещё я вот вытащила чизкейк в горячем виде и с одной стороны чутка треснула. Я думаю это не критично.))) и буду ждать пока остынет. Потом в холодильник. Из бумаги пока не могу вытащить горячий и боюсь что по трескается совсем. Как остынет сразу без бумаги в холодильник. Правильно ли я делаю?

    Ответить

    • Ирина

      да, к бумаге может в холодильнике прилипнуть

      Ответить

  • Александра

    Отличный рецепт. Делаю уже 4-ый раз с Виолеттой. Не подскажете, а в духовке какой временной интервал и температурный режим?

    Ответить

    • Ирина

      в духовке я пекла час при 140 градусах. Там очень просто определить, что чизкейк готов — нудо немножко его пошевелить — если серединка еще не схватилась, а края уже плотные — это значит, что можно (и нужно) вынимать — и дальше уже чизкейк до кондиции в холодильнике доходит.

      Ответить


Источник: http://easycookschool.com/2013/06/11/chizkejk-v-multivarke-klassicheskij-recept/



Мокрый бисквит в мультиварке рецепты с пошагово фото



Мокрый бисквит в мультиварке рецепты с пошагово

Мокрый бисквит в мультиварке рецепты с пошагово

Мокрый бисквит в мультиварке рецепты с пошагово

Мокрый бисквит в мультиварке рецепты с пошагово

Мокрый бисквит в мультиварке рецепты с пошагово

Мокрый бисквит в мультиварке рецепты с пошагово

Мокрый бисквит в мультиварке рецепты с пошагово

Мокрый бисквит в мультиварке рецепты с пошагово

Мокрый бисквит в мультиварке рецепты с пошагово