Как слепить красивые вареники


Как слепить красивые вареники

Как слепить красивые вареники

Как слепить красивые вареники



Автор:

Помните пирожные Персики, которые продавали в кулинарии вместе с и ! Мои любимые!!! 🙂

пирожные персики фото

Уж не помню, почему они мне так нравились в детстве, то ли из-за оригинального внешнего вида, то ли из-за вкуса – но я неравнодушна к персикам и по сей день.

пирожные персики

Однажды попробовала испечь, но рецепт в газете попался какой-то не тот, в результате тесто получилось пресным, а зато обсыпка из малинового сиропа и сахара - невозможно сладкой! Но я втайне мечтала таки научиться печь домашние пирожные Персики, рецепт которых где-то на свете точно должен быть. Те самые шикарные персики, рассыпчатые, с лёгкой кислинкой, с румяными, как у настоящих, боками!

рецепт пирожных персики

Пирожные Персики легко сделать дома, как и печенье грибочки, и эклеры, и многие любимые сладости – но дело в том, что, хотя в Интернете много рецептов персиков, «тот самый» попался не сразу.

Я попробовала два разных рецепта. Персики по первому из них получились очень красивые, но… твердоватые, почти не рассыпчатые, какими они должны быть. И я стала искать другой рецепт, с большим содержанием масла – чтобы тесто было более песочным и крохким.

пирожные из детства

Предлагаю Вам оба рецепта персиков на выбор. Первый – более сухое и менее жирное тесто; второй – более песочный и рассыпчатый. Мне больше по вкусу вариант №2.

На 10-12 персиков, в зависимости от размера:
Для теста:

  • 2 яйца;
  • 1 стакан сахара;
  • 60 г сливочного масла;
  • 2 столовых ложки сметаны;
  • 1,5 чайной ложки разрыхлителя;
  • 3,5 стакана муки.

Также стоит добавить чуть кислинки, например, щепотку лимонной кислоты или лимонный сок.

Второй вариант теста для персиков:

ингредиенты для пирожных персики

  • 2 яйца и ещё 2 желтка;
  • 1 чуть неполный 200-граммовый стакан сахара (что равняется 8 столовым ложкам);
  • 180 г сливочного масла;
  • Сок половины лимона;
  • 4,5 стакана муки (стакан =200г);
  • 1 чайная ложка соды;
  • Щепотка соли.

Для оформления набор одинаков для обоих вариантов:

  • Густое повидло (более правильный вариант) или варёная сгущёнка;
  • сок буряка (свеклы) – 4-5 столовых ложек;
  • морковный сок – 5-6 столовых ложек;
  • сахар – 4-5 столовых ложек.

Как испечь:

Вариант приготовления теста №1.

тесто для пирожных персики вариант 1</ Добавляем сметану и мягкое (не растопленное, а просто размягчённое) масло и взбиваем ещё немного. Смешиваем муку с разрыхлителем и порциями просеиваем в миску, перемешиваем. Замесив мягкое тесто, формируем из него половинки персиков. [caption id="attachment_7743" align="aligncenter" width="546"]заготовки для пирожных Персики по первому рецепту[/caption]

Вариант №2.

Также взбиваем с сахаром яйца и желтки до пышности.

взбиваем яйца и желтки с сахаром

Добавляем мягкое масло и снова взбиваем.

добавляем масло и взбиваем

Выжимаем во взбитую массу лимонный сок.

добавляем лимонный сок

1 стакан муки смешиваем с содой, просеиваем в миску с тестом и перемешиваем.

добавляем муку с содой

Постепенно просеивая остальную муку, замешиваем тесто – мягкое, не липнущее к рукам.

замешиваем мягкое тесто

Ставим тесто на 1 час в холодильник.

Затем формируем половинки персиков.

Как Вам удобней: скатывать шарики размером с будущий «персик», разрезать шарик пополам и формировать половинки, или сразу слепить «полушарики». Мне удобней показался первый способ, потому что он проще, и половинки хорошо подходят друг к другу.

Половинки персиков выкладываем на противень, смазанный растительным маслом или застеленный пергаментом для выпечки либо силиконовым ковриком.

формируем половинки персиков

И выпекаем при 200С примерно 20 минут, пока тесто станет сухим (пробуем деревянной палочкой) и приобретёт светло-золотистый цвет.

выпекаем пирожные

Пусть половинки «персиков» немного остынут, затем можно их склеивать. Для этого используем ириску (варёное сгущённое молоко) или повидло, Любое – вишнёвое, малиновое, клубничное – главное, достаточной густоты, чтобы половинки держались. В тех пирожных персиках, что я когда-то покупала, половинки были склеены именно повидлом, и этот вариант, на мой взгляд, вкуснее.

склеиваем половинки персиков повидлом

делаем пирожное персик

В Интернете предлагают ещё вариант – соединять половинки при помощи варёной сгущёнки. Она хорошо «держит», но как на меня, слишком сладкая.

склеивать половинки пирожных можно вареной сгущенкой

склеиваем пирожные

соединим половинки

Теперь нужно нашим персикам придать румянец – такой, как «солнечный загар» у спелых фруктов! Приготовим пищевые красители: помоем, очистим и натрём на мелкой тёрке по кусочку свеклы и морковки, а затем по отдельности выжмем сок в блюдца через марлю.

макаем пирожные в буряковый и морковный сок

У нас получился оранжевый и розовый сок. Красим соком персики и обсыпаем (или обваливаем) бочка в сахаре. Вот теперь наши пирожные Персики выглядят точно как спелые, бархатные фрукты!

обваливаем в сахаре

пирожное персик

Готовые пирожные выкладываем на блюдо. Эти Персики сделаны по первому рецепту...

выкладываем красавцы-персики на блюдо

А эти - по второму.

вкусные и красивые пирожные

Первые "Персики" легче поддавались окраске и обваливанию в сахаре, так как сок меньше впитывался в более твёрдое тесто, и сахарная обсыпка лучше держалась.

домашние пирожные персики

Зато вторые оказались лучше на вкус, они похожи на те самые пирожные из кулинарии, которые я помню.

А какой вариант больше нравится Вам?

  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1

(23 голоса, в среднем: 3.7 из 5)

Метки записи:   , ,


Источник: http://xn----itbab3awetda0b1dfk2a.xn--p1ai/detskaya-vypechka/pirozhnye-persiki-recept-s-foto.html



Как слепить красивые вареники фото



Как слепить красивые вареники

Как слепить красивые вареники

Как слепить красивые вареники

Как слепить красивые вареники

Как слепить красивые вареники

Как слепить красивые вареники

Как слепить красивые вареники

Как слепить красивые вареники

Как слепить красивые вареники