Грибовница рецепт пошаговый с


Грибовница рецепт пошаговый с

Грибовница рецепт пошаговый с

Грибовница рецепт пошаговый с


Грибной суп из сушеных грибов

6


Рецепт приготовления грибного супа из сушеных грибов всегда выручает меня зимой, когда хочется ароматной, горячей похлебки - не из пресных магазинных шампиньонов, а с настоящим запахом леса!

Описание приготовления:

Простой рецепт грибного супа из сушеных грибов всегда выручает меня зимой, когда так хочется вкусной, ароматной, наваристой грибной похлебки, которую из "пустых" магазинных шампиньонов, конечно, не приготовишь. К счастью, грибы мы успеваем собрать и засушить с осени. Если у вас нет такой возможности - купите в любом супермаркете пару пакетиков сушеных опят, лисичек, или боровиков. Все эти грибы для такого супа подходят.
И заправить грибной суп из сушеных грибов можно далеко не только рисом - он хорош и с гречкой, и с перловкой, и даже с вермишелью. В общем, экспериментируйте!
Назначение:
Основной ингредиент: /
Блюдо:

Ингредиенты:

  • Грибы сухие — 3/4 Стакана
  • Рис — 0,5 Стакана
  • Картофель — 2-3 Штук
  • Морковь — 1 Штука
  • Лук репчатый — 1 Штука
  • Масло сливочное — 3 Ст. ложки
  • Соль — По вкусу
  • Перец черный молотый — По вкусу
  • Лавровый лист — 1-2 Штук

Количество порций: 4-5

Как приготовить "Грибной суп из сушеных грибов"

Грибной суп из сушеных грибов - фото шаг 1

Грибы хорошенько вымыть, залить горячей водой и оставить на 2-3 часа.

Грибной суп из сушеных грибов - фото шаг 2

Настой слить (он, нет слов, очень ароматный, но всё-таки лучше подстраховаться, на мой взгляд), залить грибы чистой холодной водой и поставить на огонь. Когда закипит - снять пену, посолить и варить на медленном огне под крышкой.

Грибной суп из сушеных грибов - фото шаг 3

Через полчаса бульон процедить и снова вернуть в кастрюлю, а грибы нарезать и отправить в сковороду с разогретым сливочным маслом.

Грибной суп из сушеных грибов - фото шаг 4

Добавить мелко нарезанный репчатый лук и измельченную морковь. Пассеровать 5-7 минут.

Грибной суп из сушеных грибов - фото шаг 5

Грибной бульон закипятить. Картофель очистить и нарезать небольшими кубиками. Как только бульон закипит - бросить картофель и лавровый лист.

Грибной суп из сушеных грибов - фото шаг 6

Ррис промыть, залить холодной водой и варить до готовности.

Грибной суп из сушеных грибов - фото шаг 7

В кастрюлю с кипящим грибным бульоном выложить обжаренные грибы с луком и морковью. Поперчить. Варить под крышкой минут 10. Перед саамым окончанием приготовления добавить отваренный рис. Лавровый лист вынуть. Перемешать. Вот и все - пусть суп немножко отдохнет под крышкой, а вы в это время нарежьте хлеб, измельчите свежую зелень и достаньте из холодильника сметану;). Приятного аппетита!

Оценить рецепт Грибной суп из сушеных грибов:

4

средняя оценка: 4.3, всего голосов: 47

Похожий видеорецепт "Грибной суп из сушеных грибов"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Рекомендуем рецепты:






Похожие рецепты:
Подборки рецептов:
Добавить свой комментарий:

Источник: http://povar.ru/recipes/gribnoi_sup_iz_sushenyh_gribov-13145.html



Грибовница рецепт пошаговый с фото



Грибовница рецепт пошаговый с

Грибовница рецепт пошаговый с

Грибовница рецепт пошаговый с

Грибовница рецепт пошаговый с

Грибовница рецепт пошаговый с

Грибовница рецепт пошаговый с

Грибовница рецепт пошаговый с

Грибовница рецепт пошаговый с

Грибовница рецепт пошаговый с